В Алатыре проходят мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

В Алатыре проходят мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

 В целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алатыря в настоящее время в городе проходят профилактические мероприятия. Участие в них принимают сотрудники администрации, представители Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции.

 Как известно, Указом  Президента России эта неделя объявлена нерабочей. В документе сказано, что в эти дни осуществлять свою деятельность могут только  непрерывно действующие предприятия, медицинские учреждения, аптеки, чрезвычайные службы, а также организации, обеспечивающие граждан продуктами питания и товарами первой необходимости. Остальные обязаны уйти либо на карантин, либо перейти на дистанционную работу.

 Вчера днём проверяющие совершили объезд города в целях выявления нарушений данного Указа. Всего ими было проверено 10 объектов. Среди них – магазины, кафе, учреждения культуры. Все они, кроме одной торговой точки, были закрыты. Свою деятельность осуществлял лишь салон «Непоседа», располагающийся в торговом центре «Император», где можно приобрести товары первой необходимости. А таким объектам, как известно, можно работать, соблюдая все меры предосторожности.

 Вечером состоялись ещё два рейда. Один прошёл на железнодорожном вокзале. На сегодняшний день на станцию Алатырь прибывают 8 пассажирских поездов, два из них по нечётным числам, 6 – по чётным. В 17:10 на поезде с сообщением Пермь-Новороссийск в наш город приехали четыре человека, один убыл. Как выяснилось, мужчина из Воронежа гостил в Алатыре уже достаточно долго. «Приехал я задолго до того, как ввели карантин. Сейчас я еду домой, где буду соблюдать все необходимые правила», - сказал он. Как сообщил начальник вокзала, многие алатырцы уже отказались от запланированной поездки и сдали билеты обратно.

 После 19:00 проверяющие осмотрели места скопления молодёжи в центре города, а также в микрорайонах Западный и Стрелка. К сожалению, далеко не все понимают, что сейчас очень опасно находиться на улице. Сложнее всего это объяснить школьникам, большинство из которых несерьёзно относятся к данной проблеме. Именно с такими ребятами (а их, нужно сказать, было немало) провели профилактическую беседу. Каждого «взяли на карандаш». Совсем скоро такой же разговор сотрудники полиции проведут с их родителями.

 Осталось лишь добавить, что всем тем, кто на данный момент находится на «карантинных выходных», необходимо сидеть дома. Покидать его можно ненадолго лишь при острой необходимости, стараясь не контактировать с другими людьми.

 Для жителей старшего возраста в Алатыре организована волонтёрская помощь. Чтобы на дом доставили лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, а также товары первой необходимости, нужно позвонить по телефонам: 8 (83531) 2-70-83 или 8-927-669-31-25.



01 апреля 2020
11:00
Поделиться