Пени не начислят, но платить нужно

Пени не начислят, но платить нужно

 С 1-го апреля 2020-го года ресурсоснабжающие компании Группы РусГидро в течение месяца не будут начислять потребителям всех категорий штрафные санкции в виде пеней за просрочку оплаты
электроэнергии, тепла и горячего водоснабжения. Такое решение принято Оперативным штабом ПАО «РусГидро» по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

 При этом РусГидро призывает потребителей проявить ответственность и своевременно оплачивать электроэнергию. В настоящее время в энергокомпаниях Группы начинается ремонтная кампания, идёт закупка топлива для прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 гг. Кроме того, РусГидро обязано без задержек и в полном объёме оплачивать труд десятков тысяч работников, обеспечивающих производство и передачу электрической и тепловой энергии на генерирующих и сетевых объектах компании.

 РусГидро напоминает, что с 30-го марта 2020-го года работа с потребителями полностью переведена на дистанционные формы. Существующие сервисы позволяют сегодня решить практически все вопросы без личного посещения клиентского офиса.

 В первую очередь клиентам рекомендуется воспользоваться Личными кабинетами на сайтах компаний Группы РусГидро и бесплатными приложениями для смартфонов. С их помощью можно передать показания приборов учёта, подать заявку на технологическое присоединение к электрическим и тепловым сетям, оплатить услуги, оформить заявку на получение платёжных документов, посмотреть историю начислений и платежей. Также можно воспользоваться телефонами контактных центров – либо в автоматизированном режиме, либо через оператора. В настоящее время для удобства клиентов количество сотрудников, предоставляющих консультации по телефону, увеличено. Контакт-центры не будут прекращать работу. Телефоны контактного центра Чувашской энергосбытовой компании: 8-8352-36-80-03, 8-800-200-07-42.



03 апреля 2020
17:00
Поделиться