С 3 апреля по 1 июня 2020 года в органах ЗАГС Чувашской Республики приостанавливается государственная регистрация заключения и расторжения брака

С 3 апреля по 1 июня 2020 года в органах ЗАГС Чувашской Республики приостанавливается государственная регистрация заключения и расторжения брака

 В целях предупреждения распространения на территории Чувашской Республики новой коронавирусной инфекции с 3-го апреля по 1-ое июня 2020-го года в органах ЗАГС Чувашской Республики приостанавливается государственная регистрация заключения и расторжения брака.

 Гражданам, подавшим заявления на государственную регистрацию брака, необходимо изменить дату государственной регистрации заключения брака, которая была определена ранее, и назначить новую дату государственной регистрации заключения брака (после 1-го июня 2020-го года).

 В исключительных случаях, при невозможности изменения даты государственной регистрации заключения брака, регистрация может быть произведена в присутствии лиц, вступающих в брак, без приглашённых гостей.

 Для решения вопроса переноса даты регистрации заключения брака работники органов ЗАГС в индивидуальном порядке свяжутся с каждой парой, подавшей заявление.

 Заявления на расторжения брака по взаимному согласию, поданные до 3-го апреля 2020-го года будут рассмотрены в установленном порядке, заявители будут приглашены на получение документов индивидуально.

 Рекомендации по временному приостановлению работы органов ЗАГС России ранее были направлены в адрес глав субъектов Российской Федерации Минюстом России.

 Личный приём по регистрации рождения и смерти осуществляется в приёмные дни по предварительной записи по телефонам органов ЗАГС или через ЕПГУ www.gosuslugi.ru.

 Все консультации в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния можно получить потелефонам органов ЗАГС Чувашской Республики  или по телефону отдела ЗАГС Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции 64-20-78.

 Приносим извинения за доставленные неудобства.

 Берегите себя и ваших близких.

 Первоисточник - http://www.minust.cap.ru/press-centr/2020/04/03/s-3-aprelya-po-1-iyunya-2020-goda-v-organah-zags-c



03 апреля 2020
14:00
Поделиться