Из Алатыря и Алатырского района в ходе весеннего призыва служить отправятся порядка 60 человек

Из Алатыря и Алатырского района в ходе весеннего призыва служить отправятся порядка 60 человек

 Коронавирус, который «царствует» сейчас на планете, вносит свои коррективы в жизнь целых государств. К сожалению, он не обошёл стороной и нашу страну. Но, несмотря на это, что-то в России осталось неизменным. 1-го апреля, как и в предыдущие годы, стартовала весенняя призывная кампания. Как она будет проходить – покажет время. В Алатыре и Алатырском районе этой весной планируется призвать в армию порядка 60-ти юношей. Ориентировочно с середины апреля (всё зависит от того, как будут обстоять дела с пандемией COVID-19 в нашей стране) они начнут проходить медицинское обследование. На этот раз, как никогда, ему будет уделено повышенное внимание. В кабинетах, где будет осуществляться медосмотр призывников, установят рециркулятор воздуха.

 Примерно с этого же времени начнут свою работу призывные комиссии, которые продлятся до 15-го июля. Первые отправки ребят в армию начнутся в конце мая, срок службы для них останется прежним – один год.

 Традиционно алатырцы служат от Москвы до Хабаровска, от Калининграда до Севастополя. Свой воинский долг наши земляки будут исполнять в национальной гвардии, в сухопутных войсках, в военно-космических силах, а также в воинских частях ВДВ и ВМФ.

 В конце этого месяца 25 человек, которые обучались в алатырской автошколе ДОСААФ, будут сдавать экзамены. В мае они получат документы, и уже, владея воинской специальностью, пойдут служить в автороты.

 19 ребят пожелали связать свою жизнь с военной профессией, именно столько человек решило поступить в высшие учебные заведения страны. Среди них – три девушки.

 Как и раньше на каждого призывника будет оформляться электронный паспорт, где будут отмечены 59 параметров о нём, в том числе состояние здоровья, семейное положение, отпечатки пальцев и другое. Кроме того, каждый призывник получит по три сим-карты с федеральным тарифом «Позвони маме» (одну он оставит себе, а две отдаст тому, кому пожелает), а также банковскую карту, куда ежемесячно будут перечисляться денежные средства.

 Стоит также добавить, что, как и в предыдущие годы, выпускники средне-специальных и высших учебных заведений имеют возможность заключить контракт с Министерством обороны России на право прохождения военной службы по контракту сроком на два года вместо действительной срочной службы.



04 апреля 2020
10:00
Поделиться