На особом контроле подготовка к празднованию Дня Победы и принимаемые меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции.

На особом контроле подготовка к празднованию Дня Победы и принимаемые меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции.

 Сегодня глава администрации города Алатыря Владимир Степанов в преддверии майских  праздников совершил объезд города. В поездке его сопровождали начальник отдела культуры, по делам национальностей и архивного дела Ирина Благовидова и заместитель начальника отдела  архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ Сергей Черкасов.

 Сначала Владимир Иванович осмотрел памятник воинам, умершим от ран в алатырских эвакогоспиталях, который располагается на городском кладбище и обелиск воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В ходе осмотра В.И. Степанов дал распоряжения по поводу приведения в порядок территории данных памятных мест.

Затем, совместно с представителями управляющих компаний, были осмотрены подъезды многоквартирных домов микрорайонов «Центр», «Западный» и «Стрелка» на предмет выполнения указаний о проведении дезинфекционных мероприятий. Как отмечают жители посещённых МКД, влажная уборка подъездов, с применением обеззараживающих средств, проводится.

Не обошёл стороной глава городской мэрии и аптеки. У фармацевтов он поинтересовался о наличии в продаже антисептических средств, одноразовых  масок и перчаток. К сожалению, масок в городских аптеках по – прежнему нет, но обеззараживающие средства и перчатки в наличии имеются.

В связи с напряженностью в вопросе приобретения одноразовых медицинских масок, в нашем городе на заказ стали шить многоразовые тканевые санитарно – гигиенические повязки. Поэтому Владимир Иванович посетил ателье «Marikastar», где пообщался с его руководителем Старцевой Мариной. Она рассказала, что с 29 марта спрос на тканевые маски заметно возрос, если раньше шились десятки, то сейчас счёт идет на сотни. Совсем недавно за сутки ателье выпустило 190 масок.

Завершил объезд В.И. Степанов посещением строящейся в городе общественной бани. Как сообщалось ранее, в банном комплексе будут расположены хамам, одна общая парная и три небольших парилки, рассчитанные на 4, 6 и 8 человек. Кроме того, здесь также будут находиться зона отдыха, массажный кабинет, парикмахерская, детский уголок и кафе. Как сообщил руководитель подрядной организации ООО «Нива и К» Юрий Абубекеров, к майским праздникам баня будет готова принять своих первых посетителей.  



07 апреля 2020
16:00
Поделиться