В Алатыре продолжаются профилактические рейды по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

В Алатыре продолжаются профилактические рейды по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

 В целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алатыря ежедневно проходят профилактические мероприятия. Участие в них принимают сотрудники администрации, народные дружинники, представители Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции.

Если ещё вчера жителям города режим самоизоляции был просто рекомендован, то с 7 апреля на лиц его нарушивших было дано разрешение составлять протоколы об административном правонарушении.  

Как соблюдаются меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции сегодня проверили три мобильные группы, одну из которых возглавил глава администрации города Алатыря Владимир Степанов.

Владимир Иванович лично проверил наличие дезинфицирующих средств у водителей маршруток, посетил ТЦ «Весна», где располагается магазин «Пятёрочка». Хочется отметить, что все продавцы на кассах и работники зала были в масках и перчатках, влажная уборка с применением обеззараживающих средств велась, а покупатели соблюдали дистанцию при оплате товаров.

Также Владимир Иванович посетил три аптеки. У фармацевтов он интересовался наличием в продаже одноразовых масок, перчаток и дезинфицирующих средств. Масок как и прежде нет, а обеззараживающие средства и перчатки имеются в свободной в продаже.

Но, к сожалению, без нарушений не обошлось. В ходе рейда выявлено 11 человек, которые без уважительной причины отступили от выполнения обязанности по самоизоляции.

Вторая мобильная группа посетила алатырский рынок. Её задачей было выявление торговых точек, осуществляющих свою деятельность в нарушение Указа Главы Чувашской Республики от 03.04.2020 г. №92. В ходе проверки был составлен один протокол на объект розничной торговли.

Третья мобильная группа осуществляла проверку в микрорайоне «Стрелка». Десять человек были предупреждены о том, что за повторное нарушение режима самоизоляции они будут привлечены к административной ответственности.

Уважаемые жители, призываем вас с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без острой необходимости не покидать свои дома и квартиры до особого распоряжения. От этого зависит ваше здоровье и здоровье близких и родных вам людей!



08 апреля 2020
15:00
Поделиться