Перепись могут перенести

Перепись могут перенести

 Росстат выступил с инициативой перенести на 2021-ый год проведение Всероссийской переписи населения, основной этап которой сейчас запланирован на октябрь 2020-го года.

 Ранее, 30-го марта, в условиях повышенной опасности распространения вирусной инфекциии введения режима самоизоляции в ряде регионов страны было принято решение перенести начало переписи в труднодоступных районах.

 Смещение сроков не повлияет на качество и результат, уверен руководитель Росстата Павел Малков. Наоборот, появляется возможность лучше подготовиться к использованию современных онлайн-технологий, которые станут отличительной особенностью первой цифровой переписи России.

 «Всероссийская перепись населения должна пройти на новом технологическом уровне. Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных, – считает Павел Малков. – У нас остаётся всё меньше времени для обучения переписчиков и наладки техники, обеспечивающей в том числе безопасность собираемой информации».

 Ситуация с распространением вирусной инфекции уже внесла коррективы в деятельность зарубежных статистиков – изменены сроки проведения переписи населения в США, Бразилии и Киргизии.

 «Руководство Росстата анализирует текущую ситуацию и готово предложить различные варианты организациии проведения будущей переписи, чтобы она прошла максимально эффективно и в намеченном формате», – считает Павел Малков.

 Сроки проведения Всероссийской переписи населения будут определены Правительством Российской Федерации.

 Первоисточник: Медиаофис ВНП – 2020



13 апреля 2020
08:00
Поделиться