О требованиях к безопасности условий труда

О требованиях к безопасности условий труда

 Обязанность обеспечения своевременного обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ возложена на работодателя. Такие требования содержатся в статьях 22 и 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

 Работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Это положение закреплён в статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

 В соответствии с п. 2.1.1, 2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 №1/29 (ред. от 30.11.2016), для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

 Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учётом специфики деятельности организации и утверждённой в установленном порядке работодателем (или уполномоченным им лицом), указанная программа утверждается работодателем.

 Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приёмов работы лицом, проводившим инструктаж.

 Проведение вводного инструктажа регистрируется в соответствующем журнале вводного инструктажа с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

 Таким образом, работодатель либо уполномоченное им лицо со всеми вновь принятыми работниками до начала их самостоятельной работы обязан провести вводный инструктаж, при этом указанный инструктаж, в отличии от других видов инструктажей носит разовый характер и проводится с лицами, указанными в п. 2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 (ред. от 30.11.2016).

 Статьёй 5.27.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за допущение работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, к которым в том числе относится проведение вводного инструктажа, указанные нарушения влекут за собой административную ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей.

 Работник, столкнувшийся с нарушением его трудовых прав, в том числе на безопасные условия труда, может обратиться в органы прокуратуры, государственную инспекцию труда области или в суд.



13 апреля 2020
09:00
2020 год
Поделиться