В Год памяти и славы отдел ЗАГС города Алатыря поздравил супружеских юбиляров Кирсеевых – детей военного времени

В Год памяти и славы отдел ЗАГС города Алатыря поздравил супружеских юбиляров Кирсеевых – детей военного времени

 История войны и победы – это история каждой семьи, четырёх лет ожидания и надежды, история тех, кто проявил поразительное, беспримерное мужество. В военное и послевоенное время невыносимо трудно было всем – и старым, и малым, и солдатам, и их близким, детям, страдавшим от голода и холода, от невозможности вернуться в детство и от страшной тишины сиротства.

 В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в год объявленным указом Президента В.В. Путина  Годом  памяти и славы, в отделе ЗАГС администрации города Алатыря проводятся мероприятия «Семьи победителей!» с поздравлением юбилейных супружеских пар – детей военного времени.

 Сегодня рассказ пойдёт о супругах Кирсеевых. В день своего «бриллиантового юбилея» Александр Николаевич и Тамара Викторовна принимали тёплые и сердечные поздравления с 60-летием бракосочетания. Супругам, чьи имена были занесены в «Фонд супружеских юбиляров города Алатыря» было адресовано поздравление главы администрации города Алатыря  В.И. Степанова.

 Поздравили с семейным, радостным праздником супругов Кирсеевых отдел ЗАГС администрации города Алатыря и представители ТОС «Северо-восточный».

 Немного о юбилярах… Александр Николаевич и Тамара Викторовна родились в селе Елховка Сурского района Ульяновской области. Жили по соседству, учились в одной школе.

 В трудную  военную и послевоенную пору проходило детство Александра и Тамары. Чтобы помочь своим родителям они оба стали работать в колхозе и сразу же после окончания 5-ти классов сельской школы пошли работать в колхоз. Александр – разнорабочим, а Тамара – дояркой.

 Как вспоминают супруги, дружба у них началась с  5-го класса, вместе взрослели, вместе  испытали все тяготы трудной работы. Отслужив в армии на Сахалине, Александр вернулся в родной село и сделал предложение любимой Тамаре. 26-го января 1960-го года в местном сельском Совете был зарегистрирован их брак. В скором времени супруги радовались появлению первенца – дочери Ирины, а через два года родилась вторая дочь – Анна.

 В 1968-ом году семья Кирсеевых переехала жить в Алатырь. Александр Николаевич свой трудовой путь прошёл в Строительном управлении №7, Тамара Викторовна – на заводе «Электроприбор».

 Кирсеевы большие труженики: всю жизнь много и честно работали. На своём примере воспитывали детей. Не забывали супруги и о работе на земле, к которой с детства были приучены, много лет они трудились на приусадебном участке, который радовал своим богатым урожаем.

 Сейчас семьи дочерей живут в Североморске, но, несмотря на расстояние, не забывают своих родителей и все вместе навещают их.

 Дедушка и бабушка очень радуются успехам младшего поколения семьи. Трое внуков и двое правнуков – главная гордость и радость «бриллиантовых» юбиляров. «Счастье  в продолжение любви друг к другу, к своим детям, внукам и правнукам» - это и считают супружеские юбиляры смыслом своей жизни.



14 апреля 2020
15:00
2020 год
Поделиться