Олег Николаев закрыл для посещения кладбища и религиозные объекты всех конфессий

 Для профилактики распространения коронавируса врио Главы Чувашии внёс изменения в Указ от 3-го апреля 2020-го года №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории республики».

 С 14-го апреля 2020-го года до особого распоряжения в Чувашии запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей. Гражданам временно запрещается посещать места, предназначенные для проведения богослужений и молитвенных собраний. А вход в культовые здания разрешён только священнослужителям.

 Также для посещения временно закрыты все кладбища на территории республики. А на погребении и похоронах могут присутствовать только близкие родственники.

 На такие меры пришлось пойти, потому что в Вербное воскресенье во многих храмах региона, несмотря на все рекомендации, были большие скопления людей.

 «К сожалению, самосознание, ответственность людей, прежде всего, за своё здоровье и за здоровье окружающих оставляет желать лучшего. Поэтому нам пришлось принимать более жёсткие меры», — заявил Олег Николаев.

 Врио Главы Чувашии также поручил проработать вопрос трансляции пасхального богослужения, чтобы все православные смогли присутствовать на службе дистанционно. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



15 апреля 2020
07:00
Поделиться