В Алатыре обсудили влияние пандемии COVID-19 на работу системы образования

В Алатыре обсудили влияние пандемии COVID-19 на работу системы образования

 Сразу после видеоконференции, которую вчера провело Министерство образования и молодёжной политики Чувашской Республики, глава городской мэрии Владимир Степанов встретился с руководителями общеобразовательных организаций города. На встрече присутствовала начальник отдела образования и молодёжной политики администрации Елена Ермолаева.

 Выступая, Е.А. Ермолаева сообщила, что учебный год в этом году будет завершён как обычно – в конце мая. Если ситуация с COVID-19 стабилизируется, то школьники вернутся к стандартной форме обучения.

 ЕГЭ будут проходить в ранее определённых пунктах проведения, в Алатыре ППЭ располагается в гимназии №6. ОГЭ девятиклассники скорее всего будут сдавать лишь по двум обязательным предметам – русскому языку и математике.

 Дополнительных переносов проведения экзаменов не предусмотрено, то есть в этом году они начнутся с 8-го июня. Всероссийские проверочные работы (ВПР) рекомендовано перенести на осень.

 «Несмотря на все трудности дистанционной формы обучения, оно должно проводиться качественно. Нужно пересмотреть объём и сложность заданий, чтобы исключить перегрузки детей, особенно это касается младших классов», - сказала Елена Алексеевна.

 Она также отметила, что только 0,5-1% школьников города получают задания в распечатанном виде в школе, остальные работают дома – дистанционно. Для обучения они используют такие платформы, как учи.ru, Zoom, NetSchool, а также месенджеры и социальные сети.

 По словам Е.А. Ермолаевой, за время дистанционного обучения детям с ограниченными возможностями здоровья и воспитывающихся в многодетных семьях, которые до этого в школах получали бесплатное двухразовое питание, сейчас получают сухой паёк. Школьники с ОВЗ – в размере 100%, многодетные – 50%.

 Говоря о предстоящей оздоровительной кампании, Е.А. Ермолаева сообщила, что продажу путёвок в загородные лагеря республики, в том числе и в ДОЛ «Янтарный», планируется начать в мае. А вот как будут обстоять дела со школьными лагерями – этот вопрос пока не решён.

 Подвёл итоги совещания глава администрации В.И. Степанов.



15 апреля 2020
10:00
Поделиться