На Пасху монастыри и храмы в Алатыре будут работать в закрытом режиме

На Пасху монастыри и храмы в Алатыре будут работать в закрытом режиме

 Сегодня врио Главы Чувашии Олег Николаев провёл совещание по вопросу подготовки и празднования православной Пасхи. В режиме видеоконференцсвязи участие в нём приняли глава администрации города Владимир Степанов, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, сотрудники полиции, Росгвардии и прокуратуры.

 «Приближается  большой праздник – Светлая Пасха. И мы должны обеспечить безопасность всех связанных с этим мероприятий с учётом угрозы распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, количество заболевших в республике растёт, уже есть и летальный исход. Наша задача – во время празднования Пасхи не допустить дополнительного всплеска заболевания», – отметил О.А. Николаев.

 В связи с этим, было принято решение, что все 260 храмов, расположенных в нашем регионе, в пасхальную ночь будут работать в закрытом режиме. В них будут находиться только те, кто занят в праздничном богослужении. Им будут выданы специальные пропуска. За соблюдением пропускного режима будут следить сотрудники правоохранительных органов.

 Сразу после совещания В.И. Степанов и все собравшиеся данный вопрос обсудили более детально. «Учитывая, что в ночь с 18-го на 19-ое апреля монастыри и храмы в Алатыре будут закрыты для прихожан. Освятить куличи и пасхальные яйца все желающие смогут накануне», - сказал владыка Феодор.   

 Стоит также отметить, что прямую трансляцию Пасхального богослужения из Покровско-Татианинского собора в городе Чебоксары будет вести съёмочная группа Национальной телерадиокомпании Чувашии. Праздничную службу проведёт Глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

 Пасхальное богослужение можно будет посмотреть в эфире «Национального телевидения Чувашии», а также на сайте и YouTube-канале Национальной телерадиокомпании Чувашии. Кроме того, трансляция будет доступна слушателям «Национального радио Чувашии».



16 апреля 2020
15:00
Поделиться