Новый сервис Единого портала госуслуг поможет семьям Алатыря обратиться за выплатой на детей до трёх лет

Новый сервис Единого портала госуслуг поможет семьям Алатыря обратиться за выплатой на детей до трёх лет

 На Едином портале государственных услуг реализован новый сервис для подачи заявления на ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей на детей до трёх лет.

 Напомним, в соответствии с указом Президента РФ российским семьям, имеющим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей на каждого ребёнка в возрасте до 3-х лет.

 Правила осуществления ежемесячной выплаты утверждены постановлением Правительства РФ от  9-го апреля 2020-го года №474. Ежемесячно 5000 рублей за апрель, май и июнь 2020-го года заплатят на каждого ребёнка до трёх лет. Выплату получат семьи, у которых право на материнский капитал возникло до 1-го июля 2020-го года. При этом дети должны иметь российское гражданство и проживать на территории России.

 Для получения пособия, владельцы сертификата на материнский капитал должны подать заявление в любое время до 1-го октября 2020-го года. При обращении с заявлением с 1-го июля по 1-ое октября 2020-го года ежемесячную выплату перечислят одним платежом. Наиболее удобно для семей с детьми направление заявления через электронные сервисы – Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал госуслуг. В случае отсутствия возможности подать электронное заявление можно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда, предварительно записавшись на приём. В дальнейшем подать заявление на выплату можно будет также в многофункциональном центре госуслуг.

 В заявлении указываются данные родителя и детей, на которых устанавливается выплата, реквизиты актовой записи о рождении (номер, дата и наименование органа ЗАГС, составившего запись) и сведения о банковском счёте для перечисления ежемесячной выплаты (наименование банка, его реквизиты, номер счёта, назначение платежа). Также заявитель указывает, что несёт ответственность за достоверность представленных сведений.

 Дополнительные документы представлять в Пенсионный фонд не потребуется. Все необходимые сведения будут запрошены в электронном виде в соответствующих ведомствах и информационных системах.

 Недостоверные сведения, указанные в заявлении, смерть ребёнка, лишение родительских прав являются основанием для отказа в удовлетворении заявления.



17 апреля 2020
10:00
2020 год,
2020 год
Поделиться