Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о соблюдении режима самоизоляции в преддверии православного праздника - Воскресения Христова - Пасхи

Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о соблюдении режима самоизоляции в преддверии православного праздника - Воскресения Христова - Пасхи

Уважаемые жители и гости города!

 Из-за пандемии коронавируса нерабочий период в Чувашии, как и по всей России, продлевается до конца апреля. В нашем регионе и в городе, как уже не раз сообщалось, регистрируются новые случаи заражения COVID-19. В связи с этим введён режим обязательной самоизоляции.

 Напоминаю, что Указом Главы Чувашии от 14 апреля 2020 года №107  с 14-го апреля до особого распоряжения в республике запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей. Гражданам временно запрещено посещать места, предназначенные для проведения богослужений и молитвенных собраний. Вход в культовые здания разрешён только священнослужителям.

 Призываю всех соблюдать данную меру профилактики распространения опасной инфекции и помнить, что  передаётся COVID-19 воздушно-капельным путем и обладает не только высокой заразностью, но и  большой сопротивляемостью иммунитету.

 У верующих людей я искренне прошу понимания серьёзности создавшейся ситуации. Мы должны осознать, что это особое испытание для всех. Ведь жертвуем посещением храма в великий праздник Воскресения Христова мы не из-за праздной лености, а ради здоровья и безопасности нас и наших близких.

 Если заглянуть в прошлое, то и тогда были изоляции и карантины — не надо думать, что это новая, придуманная мера. Конечно, уровень знаний о причинах и течении эпидемий был совершенно иной, чем сейчас. Тем не менее люди знали, что остановить чуму, холеру или оспу можно только карантином. И во многих случаях береглись и читали молитвы из дома.

 Так и сегодня, в дни испытаний, семья – домашняя церковь, объединит всех. Для нас будут звонить колокола, батюшки с амвона провозгласят «Христос Воскресе!», а мы, устремив сердца к храму, ответим в своих домах и квартирах «Воистину Воскресе!».

 Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!