В этом году шествие «Бессмертного полка» в Чувашии пройдёт в онлайн-режиме

В этом году шествие «Бессмертного полка» в Чувашии пройдёт в онлайн-режиме

 Как известно, из-за распространения коронавирусной инфекции на территории России празднование 75-й годовщины Великой Победы перенесено с 9 мая на более позднюю дату. Но некоторые мероприятия, посвящённые этому событию, пройдут в срок, правда, уже в другом формате. Так, к примеру, врио Главы Чувашии Олег Николаев поручил провести акцию «Бессмертный полк» в онлайн-режиме. Выложив в социальную сеть видео, где он рассказывает о своём дедушке, ушедшем на фронт, Олег Алексеевич попросил жителей республики также публиковать рассказы о своих героях с хэштегами #ВместеГордимся #ПерлеМухтанатпар.

 Алатырцы, пожелавшие принять участие в онлайн-акции, фото- и видеоматериалы могут выкладывать не только на свои личные странички в соцсетях, но и присылать их на городской сайт – http://galatr.cap.ru/, чтобы эти материалы увидели как можно больше людей. Ведь главная цель проекта «Бессмертный полк» – это сохранение памяти о солдатах.

 Напомним, эта традиционная общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, проводится в День Победы в России и в других странах мира. Её история началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». С 2015 года акция официально стала общероссийской.

 Чтобы фото и видео ваших героев были размещены на официальном сайте администрации города Алатыря, ссылки на выложенные вами в социальных сетях материалы, необходимо направить на эти электронные адреса: galatr_info2@cap.ru или rok.87roma@mail.ru