Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о продолжении соблюдения режима самоизоляции

Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о продолжении соблюдения режима самоизоляции

Уважаемые алатырцы! 

Каждый православный верующий знает, что после Светлой седмицы мы все посещаем могилы наших родных и близких, празднуя Радоницу.

К сожалению, в связи с ограничительными мерами, введёнными из-за распространения коронавирусной инфекции, в этом году всем нам нужно на время отступить от традиций.

Напоминаю, что Указом Главы Чувашии от 14 апреля 2020 года №107  с 14-го апреля до особого распоряжения в республике запрещается как проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей, так и посещение гражданами кладбищ, за исключением мероприятий по погребению.

Призываю всех с пониманием отнестись к этим мерам, так как направлены они на предотвращение угрозы быстрого распространения опасного заболевания.

 К сожалению и в Чувашии, и в нашем городе наблюдается рост количества заболевших, но, благодаря введённым ограничительным мерам, он не большой. И в этом есть и ваша заслуга.

Искренне благодарю всех, кто вопреки зову сердца остался дома в праздники Вербного воскресенья и Пасхи.

Ситуация с распространением по миру нового коронавируса меняется очень быстро. И то, какой она будет завтра – зависит от нашей с вами дисциплины, соблюдения ряда ограничений и правил. 

Помните, что пребывание в местах большого скопления людей повышает в разы риск заражения опасной вирусной инфекцией.

Осталось лишь добавить, что на сегодня под медицинским наблюдением в Чувашии находятся 1522 человека. Случаев заражения COVID-19 с начала года - 421, из них 47 – выздоровевших и 8 человек умерло.

Берегите себя и своих близких!



24 апреля 2020
14:47
Поделиться