Коронавирус не хочет отступать

Коронавирус не хочет отступать

 В конце прошлого года человечество столкнулось с новой инфекцией – COVID-19. На данный момент о коронавирусе уже известно многое, большое внимание этой теме ежедневно уделяют федеральные и региональные СМИ. Не хочется сейчас повторяться и говорить о том, насколько опасна эта болезнь. Достаточно взглянуть лишь на некоторые цифры, чтобы убедиться в этом. Приведём только те примеры, которые будут интересны в первую очередь алатырцам. На сегодняшний день в нашем городе выявлено 10 случаев заражения COVID-19. Как сообщает центральная районная больница, два человека уже выздоровели. Состояние остальных – удовлетворительное. К счастью, пока у всех болезнь протекает без осложнений. Под медицинским наблюдением находятся 24 человека.

 С начала эпидемии в Чувашии зарегистрировано 8 летальных исходов. От этого заболевания 9 человек скончались в Нижегородской области, четыре – в Ульяновской области и два – в Мордовии. Всего в соседних регионах выявлено уже около 2 500 случаев заражения.

 В нашей республике разработан комплекс ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Одна из мер введена в минувшую субботу, 25 апреля. С этого дня и до особого распоряжения всем жителям нашего региона при входе и нахождении в магазинах, в общественном транспорте и такси нужно носить гигиенические маски (повязки, респираторы или иные изделия, их заменяющие).

 Ранее врио Главы Чувашии Олег Николаев закрыл все кладбища в республике для массового их посещения. А на погребении и похоронах могут присутствовать только близкие родственники. Не будет исключения и для православного праздника Радоница. Завтра на территории кладбищ в Алатыре будут дежурить сотрудники полиции.

 Ещё раз напоминаем, что сейчас каждый прибывший из другого региона страны или из-за рубежа, обязан сообщить об этом по телефону: 8 (83531) 7-27-13. Сделать это он должен и в том случае, если по тем или иным причинам ему пришлось выехать за пределы Чувашии. Если кому-то стало известно о том, что его сосед, знакомый или родственник не сообщил данную информацию, то это нужно сделать самому, чтобы избежать распространения опасной болезни. Граждане, прибывшие в наш город,  обязаны соблюдать двухнедельный карантин, они не имеют права посещать места массового скопления людей, пользоваться общественным транспортом. За их состоянием здоровья будут следить медики.

 Уважаемые алатырцы! Настоятельно просим вас не покидать свои жилища без острой необходимости, строго соблюдать режим самоизоляции. Пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями в нашем городе могут обратиться за помощью к добровольцам. Волонтёрский штаб в Алатыре действует при администрации. Чтобы оставить заявку на доставку лекарств и товаров первой необходимости на дом, нужно с 8:00 до 17:00 позвонить по следующим номерам: 8 (83531) 2-02-70 или 8-927-669-31-25.



27 апреля 2020
16:00
Поделиться