В Алатыре заключено 30 социальных контрактов на оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям

В Алатыре заключено 30 социальных контрактов на оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям

 Майскими указами Президента России определены национальные цели развития Российской Федерации на период до 2024 года, в том числе – снижение уровня бедности в два раза. В 2020 году Чувашская Республика участвует в пилотном проекте, направленном на снижение уровня бедности на основании социального контракта. В I квартале этого года по республике от малоимущих семей принято 1327 заявлений, заключен 1221 социальный контракт на сумму 114,5 млн рублей. Всего планируется заключить не менее 3800 социальных контрактов на общую сумму 376,2 млн рублей.

 В 2020 году в Алатыре планируется заключить 78 социальных контрактов на сумму 7,7 млн рублей. С начала года в городе заключено 30 социальных контрактов, из них: 8 контрактов по поиску работы, два контракта на оказание помощи по прохождению профессионального обучения, 20 контрактов по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Сумма выплаченных средств составляет 328,2 тыс. рублей.

 В Минтруде Чувашии ведётся свой региональный реестр малоимущих граждан. По данным регионального реестра в качестве малоимущих на 1 апреля 2020 года в Алатыре зарегистрировано 612 семей.

 В рамках социального контракта предусматривается реализация мероприятий по четырём направлениям: оказание помощи при трудоустройстве, прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования, открытие собственного дела, прямая финансовая поддержка семьям.

 Напомним, что социальный контракт заключается с гражданами на период до 12-ти месяцев.

 В целях реализации вышеуказанных мероприятий в каждом муниципальном образовании созданы межведомственные комиссии по рассмотрению документов для оказания государственной помощи на основании социального контракта, в состав которых входят представители муниципалитетов, отделов соцзащиты, отделов центров занятости населения, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.

 В связи с введением на территории республики режима повышенной готовности с целью предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), массовый очный приём заявителей отделом соцзащиты населения города Алатыря и Алатырского района приостановлен и ведётся исключительно по предварительной записи по телефонам «горячей линии»: 8 (83531) 2-04-17 или 2-04-12, консультации также оказываются по вышеуказанным номерам.



27 апреля 2020
13:00
2020 год
Поделиться