Самоизоляция – отличный повод, чтобы заняться наукой

Самоизоляция – отличный повод, чтобы заняться наукой

 Развитие инновационной научной деятельности стало приоритетным направлением в работе многих учебных заведений на основе государственной политики и идеологии, обоснованной Президентом России.

 В Чебоксарском кооперативном институте прошла XLIV Межрегиональная научная конференция студентов и школьников «Молодёжь и кооперация – 2020». Она состоялась с целью выявления, поощрения и поддержки талантливой учащейся молодёжи, занятой научно-исследовательским творчеством, а также для установления дружественных контактов между школьниками и студенческой молодёжью различных учебных заведений Российской Федерации. Работы оценивались в двенадцати направлениях.

 Алатырский технологический колледж представляла студентка 119 группы специальности «Банковское дело» Екатерина Краснова на секции «История», где заняла II место.

 Нужно отметить, что Катя, находясь на самоизоляции, не впервые участвует в научно-исследовательской работе. В этом месяце она уже участвовала во Всероссийской 54-й научной студенческой конференции, организованной Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова, где заняла III место.

 А сейчас студентка готовит работу для выступления на XXII Международной студенческой научно-практической конференции «Наука. Юность. Творчество», которую организовывает её родной колледж при содействии Ассоциации организаций профессионального образования Чувашской Республики.

 Пандемия – не повод падать духом, ведь мыслящему человеку никогда не бывает скучно. Даже в условиях самоизоляции. Самоизоляция – отличный повод, чтобы заняться наукой! 



официальный сайт АТК
28 апреля 2020
10:00
Поделиться