Ветеран Великой Отечественной войны, бывшая сотрудница Алатырской центральной районной больницы Е.М. Архипова готовится встретить День Победы

Ветеран Великой Отечественной войны, бывшая сотрудница Алатырской центральной районной больницы Е.М. Архипова готовится встретить День Победы

 С каждым годом всё меньше становится ветеранов – живых свидетелей ужасов Великой Отечественной войны. Недавно 96-летие отметила бывшая сотрудница Алатырской центральной районной больницы Екатерина Михайловна Архипова.

 Несмотря на возраст, Екатерина Михайловна прекрасно выглядит. Она очень интересный собеседник, любит пошутить.

 Совсем молодой Е.М. Архипова встретила войну. Вместе со своими сверстницами, такими же молодыми девчонками, изучала военную подготовку. Зимой школьницы копали окопы, а летом ходили на стрельбище. В 1942 году в 18 лет она попала в город Химки, а в марте их перевезли в Москву.

 Служила Екатерина Михайловна в зенитной артиллерии. В её обязанности входил доклад о направлениях полётов вражеских самолётов. Воевала она три года и закончила войну под Москвой. За участие в Великой Отечественной получила награды, среди которых орден Отечественной войны второй степени и медаль «За победу над Германией».

 После войны работала санитаркой в Кувакинской участковой больнице, откуда ушла на заслуженный отдых.

 В 1945 году с окончанием войны Екатерина Михайловна вышла замуж за Ивана Григорьевича. Вместе они воспитали двух дочерей, одна из которых сейчас живёт с матерью. Не забывают ветерана и внуки, правнуки. И, конечно, они поздравят её одним из важнейших для неё праздников – Днём Победы.

 Мы благодарим Екатерину Михайловну Архипову за мирное небо над нашими головами и желаем здоровья и еще долгих лет жизни!



официальный сайт ЦРБ