г. Алатырь: главная задача – не допустить распространения коронавирусной инфекции

г. Алатырь: главная задача – не допустить распространения коронавирусной инфекции

 Глава городской мэрии Владимир Степанов провёл рабочее совещание с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки в городе. В его работе также приняли участие заместитель начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ администрации Сергей Черкасов, представители межмуниципального отдела МВД России «Алатырский».

 Главный вопрос, который обсудили собравшиеся, касался недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Алатыря. Обращаясь к перевозчикам, В.И. Степанов напомнил им о том, что своих работников они должны обеспечить кожными антисептиками или антибактериальными салфетками. Перед началом рабочего дня каждый водитель маршрутки обязан пройти бесконтактный контроль температуры тела. Ни в коем случае, работник, имеющий явные признаки ОРВИ, не должен выходить на работу.

 Необходимо также обеспечить проведение дезинфекционных процедур в салоне автомобиля – протирание кресел, водительского оборудования, поручей, дверных ручек и т.д. Делать это нужно на конечных остановках и только в средствах индивидуальной защиты – в масках и перчатках. Необходимо чаще проветривать салоны.

 Владимир Иванович отметил, что Чувашия занимает одно из первых мест в Приволжском Федеральном округе по количеству заболевших COVID-19. «Вы находитесь на передовой. Конечно, пассажиропоток, благодаря введённым мерам самоизоляции не велик, но, всё равно, вы ежечасно контактируете с большим количеством людей, это  обязывает вас быть более бдительными. Старайтесь не допускать в салоны людей без средств индивидуальной защиты. Салоны должны быть заполнены наполовину»,  - сказал В.И. Степанов.

 Обращаясь к сотрудникам полиции, глава мэрии сообщил, что проведение парада на 9 мая запрещено. Возложение венков, праздничный салют – также отменены. «Поэтому нужно усилить патрулирование памятных объектов в этот день», - отметил Владимир Степанов.

 Подводя итоги совещания, Владимир Иванович ещё раз призвал всех присутствующих серьёзно подойти к данному вопросу.