г. Алатырь: в преддверии Дня Победы слова признательности и благодарности от молодого поколения принимали «бриллиантовые» супруги Ерофеевы

Почётной миссией нашего поколения является сохранение памяти о Великом подвиге предков, передачи её своим детям, внукам и правнукам, воспитание у молодёжи трепетного и уважительного отношения к участникам и очевидцам Великой Отечественной войны.

Все участники военных лет сегодня находятся в очень преклонном возрасте. В наших силах окружить их нежной заботой и всеобщим вниманием, чтобы возвратить этим героическим людям хоть часть долга за жизнь и мирное небо над головами наших детей.

Важно успеть выразить свою безмерную признательность и слова благодарности детям войны. Это поколение, прошедшее суровые испытания войны: голод, холод, потерю близких, неимоверный, далеко не детский труд.

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в год объявленным указом Президента В.В. Путина Годом памяти и славы  в алатырском отделе ЗАГС проводятся мероприятия «Семьи победителей!» с поздравлением юбилейных супружеских пар – детей военного времени.

Сегодня сотрудники отдела расскажут о супругах Ерофеевых. Сергей Михайлович и Лидия Ивановна открыли свою юбилейную страничку в «Книге семейных торжеств отдела ЗАГС города Алатыря» в 2010 году, десять лет назад, когда союз любящих людей отмечал 50-летие бракосочетания. Быстро пролетели годы, время берёт своё, и вот теперь следующее поздравление с 60-летием бракосочетания супруги принимали по месту жительства.

Супругам было адресовано поздравление главы администрации города Алатыря  В.И. Степанова. Поздравили с семейным, радостным праздником супругов Ерофеевых отдел ЗАГС и представители ТОС «Северо-восточный».

А сейчас о юбилярах. Сергей Михайлович Ерофеев родился в 1936 году, а его супруга – Лидия Ивановна (в девичестве Коноплёва) в 1937-ом. Место их рождения – наш славный город – Алатырь. Встретились будущие супруги в 1948 году, когда Сергей перешёл в 5-й класс, и с тех пор это чувство любви продолжается 72 года. После окончания 7-го класса Сергей поступил в Алатырский техникум железнодорожного транспорта на отделение «Паровозное хозяйство», окончив его, был призван в ряды Советской Армии.

После окончания средней школы Лидия поступила в Горьковский институт иностранных языков. Всё это время молодые люди переписывались, каникулы и отпуск проводили всегда вместе.

1 февраля 1960 года была сыграна свадьба. Молодожёны продолжали обучение, Лидия заканчивала институт, а Сергей, работая в депо, заочно учился на тепловозном отделении железнодорожного техникума. После окончания института Лидия поступила на работу в Алатырский техникум железнодорожного транспорта, где и проработала 48 лет преподавателем немецкого и английского языков и заведующей отделением «Тяговый подвижной состав». Сергей в 1963 году перешёл на завод «Электроавтомат», где 35 лет трудился до ухода на пенсию начальником участка контрольных испытаний.

Творчеством пронизана вся жизнь этой семьи. В трудовых коллективах супруги участвовали в художественной самодеятельности. Лидия Ивановна прекрасно поёт, в оркестре техникума играла на струнном инструменте, участвовала в постановках драмкружка, организовывала выезд активных студентов – участников художественной самодеятельности в Москву, Нижний Новгород, за что имеет много благодарностей и грамот. Сергей Михайлович с юности играл в духовом оркестре на трубе. Он участник городских и республиканских конкурсов.

Сергей Михайлович и Лидия Ивановна Ерофеевы достойно воспитали двух прекрасных дочерей Елену и Ларису, гордятся своими внуками. Супруги всегда предпочитали активный отдых, были заняты работой на даче, летом организовали походы с детьми и внуками в лес, на золотые пляжи Суры и Бездны.

В своём ответной слове наши герои пожелали, чтобы в семьях наших горожан навсегда поселилось взаимопонимание и благополучие, в стране процветала стабильность, а над нашими головами всегда сияло чистое мирное небо.