Для получения ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно необходима регистрация на Едином портале госуслуг

Для получения ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно необходима регистрация на Едином портале госуслуг

 В Чувашии в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 10 апреля 2020 года №100 с июня текущего года будут осуществляться ежемесячные выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет включительно.

 Выплаты осуществляются малоимущим семьям со дня достижения ребёнком возраста трёх лет (но не ранее 1 января 2020 года) до достижения ребёнком возраста 8-ми лет на основании только одного документа – заявления. Представление иных документов не требуется. При этом определение доходов семьи для определения права на выплату будет осуществляться на основании имеющихся сведений в налоговых органах, пенсионном фонде и других государственных органах. Отдельной регистрации семьи в качестве малоимущей для назначения пособия не требуется.

 Размер выплаты в 2020 году составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Чувашской Республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, а именно 4 770,50 рублей (9 541 рублей х 50%).

 В период пандемии коронавирусной инфекции приём заявлений будет осуществляться только через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого гражданину необходимо зарегистрироваться на официальном сайте www.gosuslugi.ru и подтвердить учётную запись (регистрацию и способы подтверждения учётной записи см. http://mintrud.cap.ru/action/activity/socialjnaya-podderzhka-naseleniya/ohrana-materinstva-i-detstva/ezhemesyachnaya-denezhnaya-viplata-na-rebenka-v-vo). После регистрации необходимо заполнить заявление на портале и направить в отдел социальной защиты.

 «Данная мера поддержки будет выплачиваться прогнозно ежемесячно на 37,7 тыс. детей. В бюджете республики средства уже предусмотрены в сумме 1 610,10 млн рублей. Хочу отметить, что если ребёнку три года исполнилось до 1 января т.г., то выплата будет осуществляться с перерасчетом с 1 января этого года, а если ребёнку три года исполнилось после 1 января т.г.- то с перерасчётом с даты рождения», - отметила в своём выступлении министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алёна Елизарова.



12 мая 2020
13:00
Поделиться