Третий выпуск историко-краеведческого альманаха «Алатырь» посвящён событиям Великой Отечественной войны

Третий выпуск историко-краеведческого альманаха «Алатырь» посвящён событиям Великой Отечественной войны

 Накануне Дня Победы в свет вышел третий выпуск историко-краеведческого альманаха «Алатырь». Посвящён он событиям Великой Отечественной войны. Готовили его разные авторы – историки, краеведы, учителя, ученики, прихожане храмов. Издание адресовано в первую очередь молодому поколению, видевшему войну лишь в кино, а также всем, кто трепетно хранит память о своих героических предках. Альманах иллюстрирован фотографиями из семейных архивов и фондов Алатырского краеведческого музея.

 Ответственный редактор и составитель издания – кандидат филологических наук, протоиерей Олег Востриков. В предисловии он отметил: «Чем дальше уносит нас время от дней войны, тем всё более драгоценным становится каждое новое свидетельство о войне, о том, как это всё было. Не только для наших детей и внуков, для нас самих. То, что многие годы было семейной памятью, семейной реликвией, сегодня должно войти в общенародную Книгу памяти, не в книгу скорби, а в Книгу памяти великой жизнеутверждающей силы».

 Приобрести третий выпуск историко-краеведческого альманаха «Алатырь» можно будет в Алатырском краеведческом музее. Сразу после того, как учреждение откроет свои двери после снятия ограничений в связи с ситуацией по коронавирусу.