Алатырь может стать городом трудовой доблести

Алатырь может стать городом трудовой доблести

 Ранее уже сообщалось, что 1 марта Президент России В.В. Путин подписал Закон о почётном звании «Город трудовой доблести». Оно будет присваиваться городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на местных промышленных предприятиях и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

 Как известно, в годы войны в Алатыре действовали многие предприятия, продукция которых шла на нужды фронта. Самые крупные из них – это паровозоремонтный и эвакуированный из Ржева военный завод. Фронтовые заказы выполняли также работники деревообделочного комбината, махорочной фабрики, швейных артелей и других предприятий города.

 В Алатыре работало 9 эвакогоспиталей, которые приняли на излечение более 9 000 раненых солдат и офицеров, большинство из которых смогло затем вернуться в боевой строй.

 Наш город планирует принять участие в данном проекте, и сейчас очень важно, чтобы активность проявили сами жители. Горожанам, чьи родственники трудились на вышеупомянутых предприятиях в годы лихолетия, нужно в Алатырский краеведческий музей предоставить копии наградных документов. Учреждение располагается в доме №23 по улице Московская. Телефоны для справок: 8 (83531) 2-25-40 или 2-25-42.

 Напомним, что на территории города, который удостоится звания «Город трудовой доблести», за счёт федеральных средств установят стелу с изображением герба и текстом указа Президента РФ. Трижды в год в нём также будут проводить публичные мероприятия и праздничные салюты.