Главная задача сейчас – не допустить распространения коронавирусной инфекции

Главная задача сейчас – не допустить распространения коронавирусной инфекции

 Сегодня глава городской мэрии Владимир Степанов провёл очередное рабочее совещание с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки в городе. В его работе также принял участие заместитель начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ администрации Сергей Черкасов.

 Собравшиеся обсудили вопрос, касающийся недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Алатыря. К сожалению, в городе уже есть один смертельный случай от этого заболевания. Всего с начала пандемии COVID-19 в Алатыре заразились 15 человек, 10 из них – выздоровели.

 Обращаясь к перевозчикам, В.И. Степанов напомнил им о том, что своих работников они должны обеспечить кожными антисептиками или антибактериальными салфетками. Перед началом рабочего дня каждый водитель маршрутки обязан пройти бесконтактный контроль температуры тела. Ни в коем случае, работник, имеющий явные признаки ОРВИ, не должен выходить на работу.

 Необходимо также обеспечить проведение дезинфекционных процедур в салоне автомобиля – протирание кресел, водительского оборудования, поручей, дверных ручек и т.д. Делать это нужно на конечных остановках и только в средствах индивидуальной защиты – в масках и перчатках. Необходимо чаще проветривать салоны.

 После совещания С.В. Черкасов и сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Алатырский» провели рейд, в рамках которого посетили автостанцию и конечные остановки в городе. Стоит отметить, что в ходе проверок нарушений выявлено не было. И водители, и пассажиры соблюдали все необходимые меры предосторожности.