Расширены меры поддержки для семей с детьми

Расширены меры поддержки для семей с детьми

 В соответствии с Указом Президента России №317 от 11 мая 2020 года ещё больше семей города Алатыря смогут получить меры государственной поддержки на детей.

 Теперь ежемесячную выплату 5 000 рублей за период с апреля по июнь могут получить все семьи с детьми до 3-х лет, независимо от наличия права на материнский капитал. В первую очередь это касается российских семей, в которых с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года родился или был усыновлён первый и пока единственный ребёнок. Для получения выплаты таким семьям необходимо до 1 октября подать электронное заявление на Едином портале государственных услуг.

 По предварительным оценкам в Чувашской Республике ещё 12 000 семей с детьми до 3-х лет получат право на дополнительные меры господдержки.

 Наряду с этим, введена новая мера социальной поддержки - семьи с детьми от 3-х до 16-ти лет получили право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребёнка, достигшего указанного возраста в период с 11 мая по 30 июня текущего года. Единовременно 10 000 рублей получат граждане России, проживающие на территории РФ, на каждого рождённого (усыновлённого) ребёнка, имеющего российское гражданство.

 У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается в период с 12 мая до 1 октября. Сама выплата будет производиться с 1 июня текущего года. Заявление на выплату подаётся одним из родителей с указанием данных о рождении ребёнка и  реквизитов банковского счёта для перечисления. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг либо в клиентских службах ПФР, а в дальнейшем также в МФЦ.

 Важно! Опекуны и попечители могут подать заявление только при личном обращении с подтверждением своих полномочий.

 Оба пособия не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер социальной поддержки.

 По предварительным данным в Чувашской Республике проживает более 200 000 детей от 3-х до 16-ти лет, имеющих право на единовременную выплата по указу Президента РФ.

 Вся дополнительная информация о ежемесячной и единовременной выплатах будет публиковаться на сайте ПФР.



14 мая 2020
09:00
2020 год,
2020 год
Поделиться