В Алатыре ликвидируют одну из крупнейших в городской черте стихийных свалок

В Алатыре ликвидируют одну из крупнейших в городской черте стихийных свалок

 В ближайшие дни в Алатыре приступят к ликвидации одной из крупнейших в городе нелегальных свалок. Бытовой и строительный мусор в овражный массив на улице Подгорная начали свозить ещё много лет тому назад. За годы там выросли целые горы отходов. А началось всё как обычно. Кто-то из жителей микрорайона, не задумываясь о последствиях, спеша по своим делам, оставил мусорный пакет под кустом. Позже здесь появился второй, третий, четвёртый, пятый…

 Смотря на эту картину, невольно вспоминаешь известную пословицу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». К сожалению, далеко не все горожане понимают это. И вот именно им хочется сказать, что на ликвидацию крупных свалок всегда уходит немало средств. К примеру, чтобы убрать мусор в вышеуказанном овражном массиве, из местного бюджета выделено 700 тысяч рублей! А ведь они могли быть потрачены с пользой для всех.

 Безусловно, кто-то спросит: «А почему так много?». Ответ прост. Связано это с тем, что свалка находится на крутом склоне, и убрать её с вершины технически невозможно. Для того чтобы сделать это, необходимо вырубить лесополосу объёмом 22,5 куб.м., предварительно подготовив хороший подъезд. Объём мусора составляет 210 тонн!



15 мая 2020
15:00
2020 год
Поделиться