Продолжается предоставление ежемесячной выплаты на первого ребёнка

Продолжается предоставление ежемесячной выплаты на первого ребёнка

 В 2020 году отделом продолжает осуществляться приём документов на предоставление ежемесячной выплаты на первого ребёнка.

 Право на данную меру социальной поддержки имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает двухкратную величину прожиточного минимума за второй квартал 2019 года трудоспособного населения республики – 10 134 рублей, т.е. среднедушевой доход не должен превышать величину 20 268 рублей. Выплата осуществляется до достижения ребёнком возраста трёх лет.

 При обращении за назначением с 1 января текущего года размер ежемесячной выплаты составит 9 541 рублей.

 Заявление можно подать в любое время в течение полутора лет со дня рождёния ребёнка. Если семья обратилась с заявлением в течение шести месяцев после появления первенца, выплата назначается со дня рождения ребёнка. В остальных случаях - со дня обращения.

 С начала 2020 года в КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии за пособием на первого ребёнка обратились 230 семей. Выплата в мае 2020 года при рождении первого ребёнка была осуществлена 213 семьям на сумму 2,1 млн рублей.

 В 2020 году по республике на осуществление ежемесячной выплаты в случае рождения или усыновления первого ребёнка предусмотрено 996,9 млн рублей.

 Справочно:

 В период пандемии короновирусной инфекции приём заявлений будет осуществляется в дистанционной форме: через портал госуслуг, на электронный адрес в отдел социальной защиты по месту жительства или в письменном виде посредством почтовой связи, либо исключительно по предварительной записи.



18 мая 2020
14:00
2020 год
Поделиться