МО МВД России «Алатырский» рекомендует владельцам двухколёсных транспортных средств позаботиться об их сохранности

МО МВД России «Алатырский» рекомендует владельцам двухколёсных транспортных средств позаботиться об их сохранности

 Межмуниципальный отдел МВД России «Алатырский» напоминает, что единственный надёжный способ уберечь своё двухколёсное транспортное средство от кражи, это держать его под присмотром. После приобретения храните все сопутствующие документы на покупку, так как в них может содержаться информация о номерных частях велосипеда или скутера, а также его изображение. Можно сделать фотографию транспортного средства целиком.

 Постарайтесь запомнить его особые приметы – «неродные» детали, установленные аксессуары («тюнинг»), наклейки, царапины и другие повреждения, некоторые владельцы сразу же при покупке делают особые отметки на различных частях велосипеда, отметки сразу не бросаются в глаза, но при описании и опознании велосипеда могут сыграть решающую роль для доказательства вашей собственности.

 Не оставляйте велосипед, скутер или мопед без присмотра (возле магазинов, подъездов и т.д.). Если возможно, оставляйте его в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания. Транспортное средство при этом всё равно должно быть пристёгнуто.

 Не оставляйте такой транспорт в подъездах домов, особенно на ночь (даже если имеется решётка и запирающее устройство). Пристёгивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в её надёжности и устойчивости. Пристёгивайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса — за оба колеса и раму.



21 мая 2020
10:00
2020 год
Поделиться