Телефонное мошенничество – бич нашего времени

Телефонное мошенничество – бич нашего времени

 В настоящее время в отношении жителей Алатыря продолжаются совершаться мошеннические действия. Способы и методы изъятия накопленных денежных средств у граждан с каждым днём обновляются и совершенствуются.

 Сотрудники полиции ежедневно доводят до жителей о необходимости перепроверки информации, которую предоставляет злоумышленник. Ранее одним из методов применялся следующий: «Мама, я попал в ДТП и нужны деньги…», в настоящее время злоумышленники представляются сотрудниками различных банков, и для избежания списания денежных средств, провоцируют граждан продиктовать уникальные коды и пароли.

 Сотрудниками МО МВД России «Алатырский» проводится кропотливая работа в данном направлении, но хотелось бы отметить, что наряду с проводимой работой жители сами выходя в сеть Интернет переходят по сомнительным ссылкам и соответственно становятся жертвами мошенников.

 Так один из жителей Алатыря выставил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже телят.

 В один из дней марта 2020 года ему позвонил злоумышленник, который в ходе разговора выяснил данные банковской карты потерпевшего, на которую должны были быть перечислены денежные средства. В определённых манипуляций мошенника потерпевший (продавец) сам лишился всех денежных средств, находящихся на банковской карте.

 Ещё раз обращаясь к жителям города, МО МВД России «Алатырский» настоятельно рекомендует не переходить по сомнительным ссылкам в сети Интернет, покупку и продажу товара осуществлять только на официальных сайтах, а в случае если Вам позвонили с сомнительного абонентского номера (как правило, 8 495 166….. 8 495 177… и т.д.) прекратите разговор.



25 мая 2020
08:00
2020 год
Поделиться