Автопарк Алатырской центральной районной больницы пополнил современный реанимобиль

Автопарк Алатырской центральной районной больницы пополнил современный реанимобиль

 В Алатырскую центральную районную больницу поступил новый современный реанимобиль. Такой подарок медучреждению сделала партия «Единая Россия». Она собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. По согласованию с Минздравом РФ на них были закуплены реанимобили, которые передаются сейчас в регионы.

 Один из них Алатырской ЦРБ вчера передала исполняющая полномочия секретаря Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Алёна Аршинова. «Алатырь в отличие от других городов Чувашии находится дальше всех от столицы республики, поэтому новый реанимобиль ему просто необходим. Я надеюсь, что он облегчит труд врачей», - сказала Алёна Игоревна.

 Реанимобиль оснащён современным оборудованием для оказания высококвалифицированной скорой медицинской помощи и эвакуации пострадавших любой степени тяжести: пострадавшим в ДТП, пациентам с инфарктом, инсультом и другими жизнеугрожающими состояниями. В автомобиле имеются аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые используют для насыщения кислородом через респираторную маску. Аппарат ИВЛ подключают при отёке лёгких или сердечных заболеваниях, когда пациент не может дышать сам. Об этом рассказал главный врач больницы Юрий Боголюбов.

 За такой нужный муниципалитету подарок партию «Единая Россия» и А.И. Аршинову поблагодарил глава городской администрации Владимир Степанов. В преддверии 75-летия Великой Победы в свет вышла книга о Героях Великой Отечественной войны Алатырского края «Чтобы помнили…». Один экземпляр В.И. Степанов вручил Алёне Игоревне, пожелав ей здоровья и всего наилучшего.

 В ближайшее время новый реанимобиль начнёт свою работу.



26 мая 2020
08:00
Поделиться