В Алатыре продолжается борьба с коронавирусом

В Алатыре продолжается борьба с коронавирусом

 Коронавирус стал самым опасным вызовом для человечества за последние годы. Число заражённых и умерших от этой болезни в мире растёт ежедневно. К сожалению, COVID-19 не обошёл стороной и наш город. С начала пандемии этой инфекцией в Алатыре заразились 62 человека, двое из них не справились с болезнью.

 Начиная с марта, в муниципалитете ежедневно проходят профилактические мероприятия, участие в которых принимают сотрудники администрации, полиции и народные дружинники. Очередные рейды состоялись и вчера, 27 мая. Как всегда они начались с напутственного слова главы городской мэрии В.И. Степанова. Сразу после развода 9 оперативных мобильных групп, в составы которых вошли 27 человек, разъехались по микрорайонам города.

 На этот раз проверяющие побывали везде, где возможно массовое скопление людей, посетили парикмахерские, а также 119 объектов розничной торговли и 30 – общественного питания. Они наблюдали, все ли необходимые меры предосторожности соблюдают алатырцы, находясь на улице и в общественных местах, как относятся к нововведённым правилам работники вышеуказанных объектов. Стоит отметить, что большинство горожан осознаёт, что коронавирус несёт смертельную угрозу, и старается не подвергать себя опасности, но четыре протокола членам мобильных групп всё-таки пришлось составить.

 Продолжается в Алатыре санитарная обработка и дезинфекция. Для этих целей город недавно закупил две новые воздуходувки. За их работой сегодня можно было наблюдать в общественных местах и во дворах домов, где совсем недавно были выявлены заболевшие.

 В очередной раз напоминаем, что COVID-19 не щадит никого. Им могут заболеть абсолютно все, независимо от возраста и пола. Поэтому было бы разумно, если бы вы, уважаемые жители, не покидали сейчас свои дома и квартиры без острой необходимости. А те, кто ходит на работу, соблюдали все меры предосторожности, в том числе и масочный режим. И по возможности после завершения рабочего дня сразу направлялись к себе домой. Больше уделяйте внимания личной гигиене, регулярно обрабатывайте руки и поверхности антисептическими средствами. Если у вас появились первые подозрительные симптомы респираторного заболевания – вызовите врача на дом.

 Не лишним будет сказать и то, что для людей старшего поколения в городе действует волонтёрский штаб. За помощью к добровольцам можно обратиться, позвонив в рабочее время по телефонам: 8 (83531) 2-02-70 или 8-927-669-31-25.