Пенсионный фонд России – семье и детям

Пенсионный фонд России – семье и детям

 1 июня весь мир отмечает один из самых светлых праздников – Международный день защиты детей. Этот праздник - прекрасный повод напомнить взрослым о том, что дети нуждаются в поддержке, заботе и защите.

 В нашей стране по линии Пенсионного фонда реализуются различные меры государственной помощи, направленные на поддержку детей.

 Детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, назначаются несколько видов пенсии - по потере кормильца, социальная. Студентам-очникам пенсионные выплаты продлеваются до 23-х лет. Родителям -пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные дети, повышается фиксированная выплата к страховой пенсии.

 Особой мерой поддержки стала федеральная программа материнского (семейного) капитала, которой более 13-ти лет, в 2020 году расширившая свои возможности и включающая сегодня все семьи, в которых есть дети.

 По инициативе Президента России введены дополнительные меры поддержки семей с детьми в условиях ограничительных мероприятий в связи с коронавироусной инфекцией - ежемесячная выплата на детей до трёх лет и единовременная выплата детям от 3-х до 16-ти лет. В Алатыре и Алатырском районе свыше 700 семей уже получают ежемесячные выплаты на детей до 3-х лет. Сегодня, в Международный день защиты детей, свыше 3,5 тысяч семей Алатыря и Алатырского района получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3-х до 16 лет. 



01 июня 2020
14:00
2020 год
Поделиться