Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о соблюдении режима самоизоляции в преддверии православного праздника – Святой Троицы

Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о соблюдении режима самоизоляции в преддверии православного праздника – Святой Троицы

Уважаемые алатырцы!

 Приближается один из главных православных праздников – день Святой Троицы, которая в текущем году выпадает на 7 июня. Традиционно его опережает родительская суббота, отмечаемая 6 июня. В этот день мы привыкли собираться вместе и навещать своих усопших родных и близких на кладбищах.

 К сожалению, в связи с ограничительными мерами, введёнными из-за распространения новой коронавирусной инфекции, в этом году всем нам нужно на время отступить от традиций.

 Напоминаю, что Указом Главы Чувашии от 14 апреля 2020 года №107 с 14 апреля до особого распоряжения в республике запрещается как проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей, так и посещение гражданами кладбищ, за исключением мероприятий по погребению.

 Призываю всех с пониманием отнестись к этим мерам, так как направлены они на предотвращение угрозы быстрого распространения опасного заболевания. Искренне благодарю всех, кто вопреки зову сердца остался дома в Вербное воскресенье, на Пасху, Радоницу и в дни майских праздников. Именно Ваша заслуга в том, что Алатырь всё ещё находится в так называемой «зелёной зоне».

 Но сейчас, к сожалению, и в Чувашии, и в нашем городе наблюдается значительный и резкий рост количества заболевших. С начала пандемии COVID-19 в Алатыре заразились 98 человек. 23 человека выздоровели, к сожалению, трое не справились с этой болезнью. Под медицинским наблюдением сейчас находятся 134 гражданина. 

 Непростая на данный момент сложилась эпидемиологическая ситуация и в близлежащих районах и регионах. Поэтому сейчас нужно исключить приём гостей и все поездки к друзьям и родственникам.

 Все храмы и монастыри в Алатыре на Троицу будут работать в закрытом режиме.

 Главное сейчас – строго соблюдать режим самоизоляции (без веских причин не покидать свои дома и квартиры), а если такая необходимость появилась, то передвигаться по городу нужно обязательно в маске и в перчатках. Помните, что пребывание в местах большого скопления людей повышает в разы риск заражения.

 Только в наших силах сделать так, чтобы Алатырь не оказался в «красной зоне».

 Передайте эту информацию всем своим знакомым и близким! Берегите себя и окружающих!



05 июня 2020
09:35
Поделиться