Куда сообщить об экстремизме

Куда сообщить об экстремизме

 О преступлениях и правонарушениях экстремисткой направленности вы можете сообщить в любой отдел полиции. Кроме этого, ваше сообщение вы можете оставить:

 - на сайте МО МВД России «Алатырский» (раздел «Прием обращений»);

 - на официальном сайте МВД России (выбрать «Главное управление по противодействию экстремизму»).

 Устные сообщения и письменные заявления о преступлениях прини­маются в правоохранительных органах независимо от места и времени со­вершения преступления круглосуточно.

 В дежурной части органа внутренних дел вас обязаны выслушать и принять сообщение в устной или письменной форме, при этом вам следует поинтересоваться фамилией, должностью и рабочим телефоном сотрудника, принявшего сообщение.

 Вы имеете право получить копию своего заявления с отметкой о реги­страции его в правоохранительном органе или талон-уведомление, в кото­ром указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение, и его под­пись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохрани­тельного органа, дата приёма сообщения.

 В правоохранительном органе полученное от вас сообщение (заявле­ние) должно быть незамедлительно зарегистрировано и доложено выше­стоящему руководителю для осуществления процессуальных действий со­гласно требованиям уголовно-процессуального кодекса Российской Феде­рации.

 Вы имеете право выяснить в правоохранительном органе, которому по­ручено заниматься исполнением вашего заявления, о характере принимаемых мер и требовать приёма вас руководителем соответствующего подразделения для получения более полной информации по вопросам, затрагивающим Ва­ши права и законные интересы.

 В случае отказа принять от вас сообщение (заявление) Вы имеете право обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях (районных, областных, рес­публиканских, федеральных), а также подать жалобу на неправомерные дей­ствия сотрудников правоохранительных органов в генеральную прокуратуру Российской Федерации, осуществляющую прокурорский надзор за деятель­ностью правоохранительных органов и силовых структур.



04 июня 2020
08:00
Поделиться