С участием заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Ю.В. Арлашкина в Алатыре состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу

С участием заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Ю.В. Арлашкина в Алатыре состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу

 По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева Алатырь сегодня посетил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Юрий Арлашкин. Прибыл он в наш город с целью проверки организации мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 на территории Алатыря. С его участием в городской мэрии состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу. Провёл его глава администрации Владимир Степанов. Присутствовали глава города – председатель депутатского корпуса Николай Зайкин, сотрудники мэрии, полиции и прокуратуры, представители СМИ.

 С основным докладом выступил В.И. Степанов. Он сообщил, что с начала пандемии коронавирусной инфекцией в Алатыре заразились 98 человек, 19 из них уже выздоровели. На сегодняшний день под наблюдением находятся 148 граждан. К сожалению, два человека не справились с болезнью.

 Ежедневно в городе работают 3-4 мобильные группы, в состав которых входят сотрудники администрации и межмуниципального отдела МВД России «Алатырский». На территории Алатыря расположены 316 объектов розничной торговли. За период с 25 мая по 2 июня все они были проверены. Основные нарушения, которые были выявлены в ходе рейдов, касаются несоблюдения масочного режима покупателями. Открыты также были два магазина, где нет товаров первой необходимости. В итоге, были составлены протоколы об административном правонарушении, и сейчас эти объекты закрыты.

 Свою деятельность в городе осуществляют 28 парикмахерских. В настоящее время работают 7. Ни в одной из них нарушений выявлено не было.

 Пассажирскими перевозками в Алатыре занимаются 8 индивидуальных предпринимателей. С ними проведены четыре совещания по вопросам принятия мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции и безопасности перевозки пассажиров. Ежедневно мобильные группы проверяют, все ли водители соблюдают необходимые требования. На двух перевозчиков составлены акты фиксации нарушений, которые касаются нарушения масочного режима и отсутствия дезинфекции транспортного средства.

 На территории города деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют пять управляющих компаний, на обслуживании которых находятся 157 МКД. При поступлении информации от центральной районной больницы «управляйками» проводится обработка дезинфицирующими средствами подъездов многоквартирных домов, где проживают больные. По окончании этих работ составляется акт, который подписывает старший по дому. Обработку индивидуального жилого сектора, остановочных павильонов, скверов, парков и мест массового пребывания населения проводят работники МУП «Алатырьторгсервис». «С 25 мая по 2 июня была проведена дезинфекция 61-го подъезда МКД и 34-х индивидуальных жилых домов», - сказал Владимир Иванович.

 Приближается один из главных православных праздников – День Святой Троицы. Говоря об этом, Владимир Степанов сообщил, что на данный момент в Алатыре действуют 11 храмов и один монастырь. В целях предотвращения распространения опасной инфекции все храмы на Троицу будут работать в закрытом режиме. Посещение богослужений разрешено только священнослужителям и лицам, присутствие которых необходимо для их проведения. Кроме того, 6 и 7 июня будут также закрыты городские кладбища. Дежурить рядом с ними будут сотрудники полиции.

 Доклад главы мэрии дополнили начальник отдела образования и молодёжной политики администрации Елена Ермолаева и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Алатырский» Фёдор Семейкин. Выступая, Е.А. Ермолаева сообщила, что во всех детских садах города организованы дежурные группы. Их посещают 70-85 детей.

 Выступая, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Юрий Арлашкин отметил, что сейчас очень важно проводить информационно-разъяснительную работу среди населения. «Нужно, чтобы каждый понял, что соблюдение режима самоизоляции – мера необходимая. Объяснить это нужно каждому жителю», - подчеркнул Юрий Викторович.

 После Ю.В. Арлашкин и В.И. Степанов проверили работу двух торговых точек, где 28 мая группа республиканского оперативного штаба по коронавирусу выявила нарушения. В продуктовом магазине они все устранены, а торговая точка, где продают сантехнику, как и полагается, закрыта.