На Троицу все храмы и кладбища в Алатыре будут закрыты

На Троицу все храмы и кладбища в Алатыре будут закрыты

 Ежегодно на 50-й день после Пасхи все православные верующие отмечают Святую Троицу. В этом году она приходится на 7 июня. Троица один из главных церковных праздников. Традиционно в этот день и накануне алатырцы ходят на кладбища к могилам родственников и в храмы на богослужения. Но в этом году сделать это, к сожалению, не получится. Из-за пандемии коронавируса с 14 апреля в Алатыре, как и по всей республике, действует запрет на свободное посещение кладбищ. На погребении и похоронах могут присутствовать только близкие родственники. Поэтому и 6-, и 7-го июня они также будут закрыты. Дежурить рядом с ними будут сотрудники полиции.

 В целях предотвращения распространения опасной инфекции все храмы на Троицу также будут работать в закрытом режиме. Посещение богослужений разрешено только священнослужителям и лицам, присутствие которых необходимо для их проведения.

 Такие меры введены, чтобы не допустить всплеска заболеваемости. В очередной раз напоминаем, что сейчас очень важно строго соблюдать режим самоизоляции и санитарно-эпидемиологические нормы.



05 июня 2020
16:00
Поделиться