День социального работника – профессиональный праздник Пенсионного фонда

День социального работника – профессиональный праздник Пенсионного фонда

 Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники социальной сферы, к которым относятся и специалисты Пенсионного фонда России.

 На сегодняшний день в Управлении ПФР в городе Алатыре работают 35 специалистов – настоящих профессионалов своего дела, отдающих тепло своей души всем, кто пользуется услугами Пенсионного фонда. Они ежедневно выполняют широкий круг задач, от которых зависит социальное благополучие наших земляков: назначают и выплачивают пенсии и иные выплаты, оформляют сертификаты на материнский капитал, формируют индивидуальные лицевые счета граждан, взаимодействуют с негосударственными пенсионными фондами по вопросам инвестирования накоплений и многое другое.

 В Алатыре Пенсионный фонд обслуживает 13 тысяч пенсионеров, более 2,8 тыс. федеральных льготников, свыше 3,1 тыс. семей с детьми, взаимодействует с 635 работодателями, ведёт персональные пенсионные счета всех жителей города. Объём денежных средств на финансирование пенсий и иных социальных выплат на 2020 года составит 1,2 млрд рублей.

 Обеспечена реализация новых мер по поддержке семей с детьми, введённых Указом Президента Российской Федерации №249 от 7 апреля текущего года. В Алатыре и Алатырском районе выплаты установлены на 750 детей до 3-х лет и более 3,5 тысяч детей от 3-х до 16-ти лет. В целом по городу и району семьи с детьми получат дополнительную материальную поддержку на общую сумму около 65 млн рублей.

 Пенсионная служба Алатыря постоянно внедряет новые технологии в оказании услуг. Активно развиваются интернет - сервисы для граждан и страхователей, ведётся электронное межведомственное взаимодействие. Оптимизируется структура и деятельность пенсионной службы города.

 Совместно с органами власти города Алатыря, профсоюзными и общественными организациями Пенсионный фонд организует образовательные программы для молодёжи и пенсионеров, ведёт разъяснительную работу.

 Повышение качества и доступности государственных услуг, уровня обслуживания, пенсионной грамотности населения – приоритетные задачи Пенсионного фонда России.



08 июня 2020
10:00
2020 год
Поделиться