Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о продолжении соблюдения режима самоизоляции

Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о продолжении соблюдения режима самоизоляции

 Пандемия коронавируса значительно изменила нашу повседневную жизнь. Это произошло на индивидуальном уровне, поскольку наши привычки были отброшены в пользу социального дистанцирования. Искренне благодарю всех тех, кто к данной проблеме отнёсся серьёзно, и соблюдает все необходимые меры, которые помогут победить эту болезнь. Спасибо и за то, что вы, дорогие горожане, вопреки зову сердца остались на Троицу дома, и не пошли на кладбище помянуть своих усопших родственников. Понимаю, это неправильно и неприятно, но, к сожалению, сейчас лучше поменьше находиться на улице. Это поможет обезопасить себя.

 Уважаемые алатырцы! Ваша заслуга в том, что Алатырь всё ещё находится в так называемой «зелёной зоне». Но расслабляться ещё рано, с начала пандемии COVID-19 заразились 105 горожан. 28 человек выздоровели. К сожалению, двое не справились с этой болезнью. Под медицинским наблюдением сейчас находятся 136 граждан.

 Непростая на данный момент сложилась эпидемиологическая ситуация и в близлежащих районах и регионах. Поэтому ещё раз напоминаю, что сейчас важно исключить приём гостей и все поездки к друзьям и родственникам. Главное сейчас – строго соблюдать режим самоизоляции (без веских причин не покидать свои дома и квартиры), а если такая необходимость появилась, то передвигаться по городу нужно обязательно в маске и в перчатках.

 Только в наших силах сделать так, чтобы Алатырь не оказался в «красной зоне».



09 июня 2020
12:00
Поделиться