Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о продолжении соблюдения режима самоизоляции

Обращение главы администрации города Алатыря В.И. Степанова о продолжении соблюдения режима самоизоляции

Уважаемые алатырцы!

 Пандемия коронавируса пока продолжается. Ежедневно в Алатыре регистрируются новые случаи заражения COVID-19. Напомню, впервые эта болезнь в нашем городе была выявлена 9 апреля. По состоянию на 11 июня, этой инфекцией заразились уже 111 горожан. К сожалению, двое из них не справились с болезнью. Медленно растёт и количество выздоровевших, на сегодня их всего – 30. Это говорит о том, что коронавирус – опасная и очень коварная инфекция. Иначе и не скажешь. Уже доказано, что человек может вообще не ощущать никаких симптомов, но за несколько часов его состояние ухудшается, и он оказывается на искусственной вентиляции лёгких.

 Ни в коем случае не нужно смотреть на то, что сейчас делается в Москве. Столица первой столкнулась с коронавирусом, успешно прошла этот непростой период, и поэтапно выходит из режима ограничений. Но по-прежнему москвичам рекомендуют соблюдать дистанцию между людьми и масочный режим. К сожалению, не всегда это можно увидеть у нас. Зачастую алатырцы пренебрегают этими простыми правилами безопасности. В настоящее время доступны все средства индивидуальной защиты, их легко можно найти в аптеке.

 Отдельно хочется обратиться к тем, кто проживает с заражёнными COVID-19. Каждый день проводите влажную уборку помещений, используя дезинфицирующие средства. По возможности не покидайте свои дома, квартиры, не подвергайте опасности других людей! Строго соблюдайте режим самоизоляции!

 Статистика показывает, что количество заболевших в нашем городе растёт после продолжительных выходных. Завтра все мы будем отмечать главный государственный праздник – День России. Просьба – не собирайтесь большими группами, празднуйте в семейном кругу. Понимаю, на улице прекрасная погода, но сейчас не подходящее время для того, чтобы собираться большими компаниями. Позаботьтесь о своём здоровье и о здоровье других людей!

 Хочу также обратить внимание на то, что Алатырский ковидный центр рассчитан на 80 коек. На данный момент пациентов в нём находится больше положенного. Не спешите туда попасть. Соблюдайте простые правила личной гигиены.

 С уважением, глава администрации города Алатыря В.И. Степанов



11 июня 2020
16:00
Поделиться