Жители Чувашии поверили лжебанкирам и интернет-продавцам, после чего лишились своих сбережений

Жители Чувашии поверили лжебанкирам и интернет-продавцам, после чего лишились своих сбережений

 12 июня в отдел полиции №4 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 26-летняя горожанка, у которой было похищено 448 тысяч рублей. Накануне ей позвонили на сотовый телефон и под видом банковских работников сообщили, что кто-то получил доступ к её счёту и оформил на неё кредит. Для предотвращения незаконных операций девушку попросили назвать реквизиты карты, а также поступающие через смс коды, после чего похитили имеющиеся у неё 248 тысяч, а также кредитные деньги порядка 200 тысяч рублей.

 Ещё одной жертвой, называющей данные банковской карты посторонним, стала 25-летняя жительница Чебоксар, разместившая в Интернете объявление об аренде квартиры. «Клиент», связавшийся с ней по телефону, обещал перевести деньги заранее и также попросил назвать данные банковской карты и поступающий в смс пароль. В итоге девушка лишилась 120 тысяч рублей, хранящихся на её счёте.

 Ещё один популярный способ мошенничества – продажа товаров через Интернет. 33-летний чебоксарец увидел на одном из популярных сайтов объявление о продаже наушников. Мужчина перечислил 7500 рублей, но товар так и не получил. Аналогичным образом лишилась 6 тысяч рублей 40-летняя жительница столицы республики, которая перевела деньги незнакомцу, обещавшему продать ей туфли.

 Пресс-служба МВД по Чувашской Республике



18 июня 2020
08:00
2020 год
Поделиться