Герои нашего времени: заведующий терапевтическим отделением Алатырской центральной районной больницы Любовь Федякова

Герои нашего времени: заведующий терапевтическим отделением Алатырской центральной районной больницы Любовь Федякова

 27 мая акушерское отделение Алатырской районной больницы было перепрофилировано под ковидный центр. Едва пришёл приказ о его открытии, многие сотрудники медучреждения выразили желание работать в нём, помогать больным новой коронавирусной инфекцией. Сейчас штат центра насчитывает 64 человека, из которых 11 - врачи. В их числе – заведующий терапевтическим отделением Любовь Федякова.

 Любовь Александровна – опытный врач, стаж её работы – 26 лет. В ЦРБ она пришла сразу после окончания Казанского государственного медицинского института, начинала врачом-терапевтом в стационаре, и вот уже 10 лет заведует отделением.

 «Ещё в детстве я знала, что стану доктором! Моя мама была детским врачом-неврологом. Мне нравилось бывать у неё на работе, и я уже тогда хотела тоже лечить людей, избавлять их от боли», - рассказывает Любовь Федякова.

 Наверно это желание помогать, спасать заставило нашу героиню в условиях сложной эпидемиологической ситуации перейти работать туда, где особенно нелегко, - в ковидный центр. Много часов в защитных костюмах, когда некогда порой даже присесть – это, конечно, тяжело. Но она никогда не боялась трудностей, и даже в самом начале своей работы без возражений брала самых «тяжёлых» пациентов и делала всё возможное, чтобы поставить их на ноги. Бывало, и среди ночи звонила в отделение, чтоб узнать, как там её подопечные.

 «Сейчас нам всем приходится работать в новых, непривычных условиях. Постоянно меняются, уточняются рекомендации по лечению ковидных больных. Сами пациенты многие напуганы. Хотя во всех СМИ постоянно ведётся разъяснительная работа, имеют место домыслы, фейки. И мы стараемся не только вылечить, провести стандартные медицинские процедуры, но и морально поддерживаем наших больных, успокаиваем их!».

 Профессионализм, чуткость и ответственной отношение к работе Любови Федяковой отмечают как руководство, так и коллеги, и пациенты. В копилке врача Благодарности Министерства здравоохранения Чувашской Республики (2016 г. и 2018 г.), Почётная грамота Министерства здравоохранения Чувашской Республики (2019 г.), а также ряд наград местного значения. Но самое главное для неё – это люди, их здоровье. За годы работы 85% её пациентов выписаны с положительной динамикой!



официальный сайт ЦРБ
18 июня 2020
13:00
Поделиться