Несоблюдение правил безопасности на воде привело к трагедии

Несоблюдение правил безопасности на воде привело к трагедии

 В жаркие дни водоёмы являются одними из наиболее популярных мест отдыха жителей и гостей Чувашии. К сожалению, правила безопасности на воде соблюдают не все.

 В этом году в республике уже утонули 10 человек. Очередная трагедия случилась в минувшее воскресенье в нашем городе, на реке Алатырь погиб 29-летний местный житель. По предварительной информации, молодой человек со своим товарищем, находясь в нетрезвом состоянии, решили переплыть водоём. К сожалению, у одного из них не хватило сил добраться до противоположного берега. Тело утонувшего подняли со дна сотрудники республиканской поисково-спасательной службы.

 Чтобы избежать беды, детям и взрослым необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:

 - Не рекомендуется заниматься плаванием в открытых водоёмах, при температуре воды ниже +15 °С, так как возможна внезапная потеря сознания и смерть от холодового шока. Развитию шока нередко способствует перегревание организма перед плаванием и неожиданно быстрое погружение в холодную воду.

 - Купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

 - Нельзя нырять в незнакомых местах, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений – на дне могут оказаться притопленные брёвна, камни, коряги.

 - Для купания следует выбирать специально отведённые для этого места, где дежурят медики и спасатели.

 - Опасно подплывать близко к проходящим мимо судам, может затянуть под винты.

 - Не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

 Первоисточникhttps://21.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4189683



26 июня 2020
09:00
2020 год
Поделиться