Особенности проведения ЕГЭ в 2020 году

Особенности проведения ЕГЭ в 2020 году

 В 2020 году в связи с ограничительными мероприятиями, проводимыми в российских регионах по нераспространению коронавирусной инфекции, внесены изменения в процедуру проведения ЕГЭ. Единый государственный экзамен в этом году сдают только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.

 Все ранее установленные требования к ЕГЭ сохранены. Это и 100% охват онлайн-видеонаблюдением, и доступ в пункт проведения экзаменов (ППЭ) через металлодетекторы, и печать контрольно-измерительных материалов в аудиториях, и сканирование работ в штабе ППЭ.

 Пункт проведения экзаменов в гимназии №6 города Алатыря оборудован рециркуляторами, средствами индивидуальной защиты. Чтобы избежать большого скопления выпускников на входе, разработан график прибытия участников ЕГЭ малыми группами к определённому времени, с сопровождающими из школы, которые будут организовывать их перемещение на входе. Соответственно, необходимо соблюдать дистанцию, которая предусмотрена рекомендациями Роспотребнадзора (1,5 м). Вход в здание будет осуществляться с двух входов одновременно.

 При входе в пункт организаторы, которые будут осуществлять допуск в пункт, обязательно должны быть в масках и в перчатках. Обязательно будет осуществляться термометрия на входе. Лица (как дети, так и взрослые) с температурой 37 и выше – в ППЭ не допускаются и отправляются домой.

 На входе будут размещены дозаторы с антисептиками для дезинфекции рук. После того, как ребята пройдут в пункт, их тут же будут сопровождать в аудиторию.

 Обязательности наличия у детей масок и перчаток нет, обучающиеся и их родители решают самостоятельно.

 В аудиториях будет обеспечена зигзагообразная рассадка участников ЕГЭ, при этом наполняемость одного кабинета составит 9 человек, дистанция в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора - 1,5 метра до каждого ребёнка.

 В ППЭ будет организован питьевой режим, если кто-то из выпускников забыл взять индивидуальное питьё. До и после экзаменов будет проведена дезинфекция, обеспечено проветривание классных помещений, в случае солнечной стороны - наличие штор и жалюзей.

 Что касается ребят, которые в период сдачи экзаменов будут болеть (и любой другой болезнью), то специально для этого в расписании этого года предусмотрен дополнительный период в августе, который предполагает четыре экзаменационных дня. Можно будет сдать экзамены и успеть подать документы в ВУЗ в этом году. Это касается и других форс-мажорных причин, заверенных документально.

 ВАЖНО ЗНАТЬ! Пересдача Единого государственного экзамена в 2020 году допускается только для тех, кто не смог прийти на экзамен или завершить его по состоянию здоровья. При этом во втором случае в пункте проведения экзамена оформляется соответствующий протокол. На пересдачу же экзамена для повышения уже полученного результата допускаться никто не будет.

 25 и 29 июня в ППЭ пройдёт техническая репетиция экзаменов. Учителя, ответственные за проведение ЕГЭ, в это время будут находиться в пункте проведения экзаменов, выпускники – нет. В эти дни будет отрабатываться технология проведения ЕГЭ и защиты здоровья участников экзамена в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

 Сами экзамены в форме проведения ЕГЭ начнутся 3 июля и закончатся 23 июля. 24 и 25 июля – резервные дни.

 Всего в ППЭ в гимназии №6 примут участие 192 выпускника города Алатыря и Алатырского района. Самыми популярными предметами для сдачи в 2020 году стали русский язык, математика профильная и обществознание.



25 июня 2020
10:00
2020 год
Поделиться