В Чувашии закупки малого объёма для государственных и муниципальных нужд будут автоматизированы

В Чувашии закупки малого объёма для государственных и муниципальных нужд будут автоматизированы

 18 июня врио Главы Чувашии Олег Николаев подписал распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики об автоматизации закупок малого объёма. Оно направлено на обеспечение автоматизации закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (закупки малого объема), посредством использования электронного ресурса и цифровизацию закупочной деятельности в целом.

 Целью создания электронного ресурса для малых закупок является обеспечение открытости и прозрачности проведения малых закупок, формирование конкурентной среды среди поставщиков, минимизация нарушений со стороны заказчиков и оптимизация закупочной деятельности, направленная на повышение эффективности и снижение издержек при проведении закупок.

 «Автоматизация закупок малого объёма является важным этапом развития и совершенствования контрактной системы закупок Чувашской Республики. С помощью электронного ресурса заказчик гарантированно получает лучшее предложение, избегая тем самым трудозатрат на поиск поставщика, при этом снижаются коррупционные риски, повышается открытость и прозрачность закупок малого объёма, за счёт повышения конкуренции снижается цена контракта. Электронный ресурс по осуществлению малых закупок обеспечивает не только автоматизацию и эффективность мелких закупок, но и является мощным инструментом поддержки региональных товаропроизводителей и создает дополнительные условия для развития малого бизнеса, т.к. является удобной площадкой для совершения сделок между физическими, юридическими лицами и государственными (муниципальными) заказчиками», - отметила руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Н. Колебанова.                                                                       

 Справочно: В соответствии с 44-ФЗ, под закупками малого объёма понимается приобретение работ, товаров или услуг для государственных и муниципальных нужд на сумму, не превышающую 600 тыс. рублей.

 Первоисточникhttp://tarif.cap.ru/news/2020/06/19/v-chuvashii-zakupki-malogo-objema-dlya-gosudarstve



26 июня 2020
12:00
Поделиться