Состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в Алатыре

Состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в Алатыре

 Под председательством администрации города Владимира Степанова состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в Алатыре. В его работе приняли участие начальник социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района Элла Юклутова, начальник межрайонного Управления Пенсионного фонда России в Алатыре Мария Орлова, сотрудник МО МВД России «Алатырский» Николай Ботенков, представители мэрии - Марина Фёдорова, Елена Маслова, Юлия Каюкова и Денис Гайдуков.

 Напомним, Совет по противодействию коррупции в нашем городе был создан 27 декабря 2013 года в целях появления в муниципалитете системы противодействия коррупции и устранения причин, её порождающих. Его главные задачи – подготовка предложений о реализации антикоррупционной политики в Алатыре, обеспечение взаимодействия администрации города с территориальными органами федеральных государственных органов, органами исполнительной власти Чувашской Республики при реализации мер по противодействию коррупции в Алатыре, информирование общественности о проводимой мэрией работе по противодействию коррупции. Количественный состав Совета состоит из 16-ти человек.

 На официальном сайте администрации города создан и регулярно обновляется баннер «Противодействие коррупции», где размещена вся необходимая информация.

 В ходе заседания были заслужены доклады начальников отделов городской мэрии и сотрудника полиции Н.М. Ботенкова о проделанной в 2019 году работе в части противодействия коррупции. Ю.В. Каюкова рассказала о повышении качества и доступности государственных и муниципальных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, в том числе в электронном виде в рамках муниципальной программы "Развитие потенциала муниципального управления".

 Всю прозвучавшую информацию члены Совета приняли к сведению.