О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жителям Алатыря и Алатырского района

О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жителям Алатыря и Алатырского района

 В отделе социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района произведена выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам города и района.

 Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики с учётом роста тарифов на коммунальные услуги установлены размеры республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемого для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам на период с 1 мая по 30 сентября 2020 года.

 За июнь текущего года субсидию на оплату ЖКУ в Алатыре и Алатырском районе получили 569 семей на сумму 275,51 тыс. рублей. Сумма выплаченной субсидии на оплату ЖКУ с начала года составила 4218,71 тыс. рублей.

 Субсидия назначается сроком на 6 месяцев. Размер субсидии в течение этих месяцев не всегда одинаковый. В отопительный период, т.е. с октября по апрель, размер субсидии выше, а с мая по сентябрь – гораздо ниже в связи с отсутствием в этот период расходов на отопление. В зависимости от среднемесячного дохода, у некоторых семей субсидия назначается и выплачивается только в отопительный период.

 При назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина учитывается за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Доходами считаются зарплата, пенсия, алименты, получаемые членами семьи, все виды пособий, доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, транспортных и иных механических средств, стипендия.

 Для расчёта субсидии учитываются и доходы, полученные от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, животных, птицы, пушных зверей, пчёл, рыбы).

 Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение соглашения по её погашению.

 Справочно:

 В период пандемии короновирусной инфекции приём заявлений осуществляется в дистанционной форме: через портал Госуслуг, на электронный адрес в отдел социальной защиты по месту жительства или в письменном виде посредством почтовой связи, либо исключительно по предварительной записи.



02 июля 2020
08:00
2020 год
Поделиться