В Алатыре завершается подготовка к летней оздоровительной кампании – 2020

В Алатыре завершается подготовка к летней оздоровительной кампании – 2020

 Детский оздоровительный лагерь «Янтарный» планируется открыть в середине июля. Всем известно, что это учреждение в рекламе не нуждается. Ежегодно сюда приезжают дети со всей республики, потому что здесь их ждёт настоящий отдых. Замечательные природные условия, чистый воздух, отличное питание – это всё то, чем богат «Янтарный».

 К сожалению, из-за пандемии коронавируса принять ребят лагерь теперь сможет в лучшем случае в середине лета, а не в начале, как это полагается. Но, как говорится, нет худа без добра. Как признаются сотрудники физкультурно-спортивного комплекса, которые занимались подготовкой учреждения к оздоровительной кампании, сделать это удалось основательно, так как, банально, было больше времени. Удалось выполнить не только текущий ремонт спальных помещений и мелкие работы, но и полностью заменить систему холодного водоснабжения, установить новые водонагреватели. Осталось лишь произвести покос травы и провести акарицидную обработку от клещей. Но это обычно делают за неделю до открытия первой смены.

 В этом лично убедились, посетив лагерь сегодня днём, глава городской мэрии Владимир Степанов, начальник отдела образования и молодёжной политики администрации Елена Ермолаева и врач-эпидемиолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Шумерля» Александр Баранкин. Они детально осмотрели жилые корпуса, санузлы, душевые, пищеблок, столовую, водонапорную башню, а также места для проведения детского досуга. Гости были приятно удивлены отличным состоянием, ухоженностью и чистотой территории оздоровительного учреждения.

 Напомним, что в этом году в «Янтарном» планируется организовать две смены, продолжительность каждой – 21 день. Всего в лагере смогут отдохнуть 200 детей. Все вопросы, касающиеся путёвок, можно обсудить по телефонам: 8 (83531) 2-02-10 или 6-03-24.