В следующем году в Алатыре появится компьютерный томограф

В следующем году в Алатыре появится компьютерный томограф

 Об этом 29 июня говорилось на личном приёме граждан, который по поручению главы государства провёл Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров. Он побеседовал с жительницей Алатыря Галиной Ефремовой по видеосвязи.

 От имени жителей города она обратилась с просьбой оснастить компьютерным томографом центральную районную больницу. В настоящее время в Алатырском районе ни в одном медучреждении нет оборудования для КТ-исследований, поэтому жителей, нуждающиеся в компьютерной томографии, приходится везти в соседнюю Шумерлю.

 В рассмотрении обращения принял участие врио Главы Чувашии Олег Николаев и главный федеральный инспектор по Чувашской республики Геннадий Фёдоров.

 Руководитель региона рассказал, что установка компьютерного томографа в Алатыре уже запланирована на следующий год в рамках стратегии развития сферы здравоохранения в республике. Тем не менее, правительство Чувашии дополнительно проработало вопрос ускорения установки КТ. Также предварительно проработан вопрос финансирования проекта. «Таким образом, реально реализовать данную задачу мы сможем летом следующего года, с июня по август», – резюмировал О.А. Николаев.

 Игорь Комаров поприветствовал комплексный подход республиканского правительства и отметил, что сроки реализации определены взвешенно, а также есть понимание о необходимом объёме финансирования всего проекта целиком.

 По результатам личного приёма заявительница осталась удовлетворена принятым решением.



30 июня 2020
16:00
2020 год,
2020 год
Поделиться